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admin 2019-05-22 阅读:341

  从前风头弱小的快时髦品牌Forever 21在我国商场有消声匿迹的趋势。据悉,现在该品牌在全国各地的分店都有甩货清仓的现象,部分店面现已处于半歇业状况。中新经纬客户端从官方客服处取得回应,称Forever 21行将在全国规模内撤店。

  业界人士以为,近期数个世界品牌退出我国商场的行为,或许意味着快时髦已进入洗牌阶段。

  Forever 21线上线下齐关店

  5月16日,Forever 21北京悠唐购物中心店冷冷清清。偌大的店面内只剩下4、5排货架,并标有“全场产品10-30”元字样,一件标价229元的针织衫仅售20元。因为剩下存货款式稀疏且多有褶皱,店内顾客寥寥,前段时间的抢购场景现已不再。

  据群众点评上的网友谈论,该店于4月下旬便已开端进行清仓促销,许多顾客猜想该店行将关店歇业。

  中新经纬客户端问询现场店员,该店是否将于近来撤店,店员回应“不知道,没有接到通知”。随后,中新经纬测验拨打Forever 21官方客服电话,但一向无法接通。终究,公司线上客服给出回应,称Forever 21将在全国撤店。

  中新经纬客户端与Forever 21线上客服的对话截图

  早在4月份,Forever 21的官网就已封闭,并显现“4月29日前的订单可在5月7日前请求退款”,一起其天猫旗舰店也于4月29日中止运营。现在,在淘宝客户端查找该品牌,已无法显现旗舰店。

  在小红书等交际渠道上,查找“Forever 21”呈现的也大多为网友上传的店面优惠打折信息。依据网友共享的现场相片,部分店面也都打出了“全场产品最高30元”“2.5折”的字样。

  据揭露信息,Forever 21为美国群众品牌,已创建超越30年,方针客户首要是20-30岁的都市人群。面临Forever 21大规模关店清仓的音讯,一些网友表现出惋惜,可是也有部分谈论称“不惋惜”。

  tianshucat:他们家衣服是我买过质量最差的没有之一,穿一次洗过就不能再穿了,简直是一次性的。

  胡狸啊:好多快时髦品牌都退出我国了,我们现在都喜爱在网上购物,太多的线下门店也就失掉了存在的含义。

  Marni:除了廉价,如同没有什么长处。

  Sunday:一向很喜爱f21的衣服,怎样就退出我国了?

  宠儿:好惋惜啊,大学时很爱的,尽管质量蛮差可是姿态仍是不错。

  “这个品牌从姓名上就看得出来,是面临年青顾客的,比方大学生集体。”中新经纬客户端随机采访的一位Forever 21顾客说,“我对这家衣服的形象便是规划斗胆,款式简略,质量欠安。尽管每次来逛街都会看一看,但总觉得买来穿不了多久,或许仍是合适部分学生吧。”多名顾客表明,对该品牌的首要形象为:廉价、简略、质量欠安。

  ZARA、H&M等大品牌也堕入瓶颈

  近期,快时髦职业界刮起了一阵阵“北风”。包含Forever 21、ZARA在内的多家品牌,近年来都遭受了成绩下滑,也有部分品牌因而退出我国商场。

  2018年12月,进驻我国4年、扬言要开500家分店的英国服饰品牌“New Look”正式退出我国商场。New Look集团发布的2017-2018年报中显现,集团成绩大幅下滑,全年运营收入为13.48亿英镑,为五年内最低值。此外,集团的根本运营赢利也在2018年呈现了高达7430万英镑的亏本。

  2018年8月,英国品牌TOPSHOP宣告将提早停止与我国特许运营协作伙伴尚品网的协作,并于上一年11月在天猫发布布告称因世界事务运营战略调整,将封闭天猫旗舰店。

  就连快时髦职业界的巨子品牌,也无法在寒流中独善其身。依据ZARA母公司Inditex的财报,该集团在2018年出售额增幅下滑至3%,为261亿欧元,较2017年进一步放缓;净赢利增幅仅为2.3%,创下5年来最糟糕的盈余增幅。

  而H&M也因过高的库存带来了烦恼。2018年第三季度,H&M库存将近390亿瑞典克朗(折合约280亿元人民币),超越了该季度出售额的30%。为了削减库存,公司不得不采纳张狂打折的方法,可是打折作为一把双刃剑,在促销的一起,也损害了品牌形象。据外媒报导,H&M曾表明,2019年的方针是将库存/出售之比削减到12%~14%的规模。

  为了更好地习惯商场,许多快时髦品牌都在寻求转型,让自己能真实地“快”起来。例如,H&M在天猫开设旗舰店,部分新系列采纳率先在旗舰店上线的手法;而Inditex集团也旨在引进立异技能,进一步缩短产品上新周期。

  海外快时髦品牌能否渡过隆冬?

  为何海外品牌玩不转我国商场?一些业界人士剖析,这些品牌往往在本乡化方面有所短缺。一些商家在规划风格上过分保存,在坚持原有风格的一起没有量体裁衣地做出调整。在细节上,产品款式、尺码标识仍为欧洲规范,使顾客在购物时发生疏离感。

  此外,从全体职业来看,人们关于快时髦这一品类的爱好也受到了冲击。腾讯实验室发布的《2018服装消费人群洞悉白皮书》中说到,在各品类服装人均年总花费及购买频次的数据中,“淘品牌”的频次最高,为约1.3次/月。快时髦的总花费尽管以弱小优势占有榜首,但频次仅为1次/月。

  90后顾客卢月(化名)通知中新经纬客户端,关于某些以价格而非质量见长的快时髦品牌,她近年来益发提不起爱好,而是会参照款式,挑选价格愈加吸引人的线上品牌。“假如必定要买那种只穿一两年的廉价衣服,电商渠道的挑选比线下多得多。”

  奢侈品我国联盟荣誉参谋、时髦专家张培英表明,Forever 21的脱离再次为快时髦职业敲响警钟,以往的开展形式现已无法为顾客供给更多新鲜感,尽管快速出产规划的形式没有错,但顾客逐步挑剔的眼光让这些相对廉价的产品逐步失掉光辉,在特性的“90后”、“00后”人群中,规划师品牌或将成为其消费主力,而快时髦职业或许行将进入隆冬期。

  服装职业专家马岗在承受中新经纬客户端采访时也表明,快时髦职业已进入到全体饱满、过剩的状况,只要头部品牌才干取得生存空间。因为商场环境和顾客的差异,部分品牌确实呈现了不服水土的问题。

  “部分世界品牌退出我国商场,便是快时髦业界洗牌的信号,即商场秩序重构、商场再分配。在快时髦品牌不断增多的布景下,单纯把国外的形式照搬过来,我国顾客是不买单的,需求本地化的改造。一些不习惯本乡土壤的企业会在产品、营销上被摆开距离,并随之被筛选出局。”马岗表明。

(责任编辑:DF120)